【お知らせ】記念講演「観光よもやま話」6月20日15時10分より

永年、徳島県観光協会理事長を務められて、三好市の観光産業を応援して頂いております清重様を講師にお迎えしての講演会です。

開催日時:2018年6月20日(水)15:10~16:10

開催場所:三好市保健センター 2階 (多目的ホール) 池田町シンマチ1476番地1 TEL:0883-72-6767

参加費無料・自由参加です。協会員でない方も奮ってご参加下さい。

【演題】『観光よもやま話』

【講師】(一財)徳島県観光協会 前理事長 清重 泰孝(きよしげ ひろたか)氏

■講演内容:  カメラ大好きな講師が自ら撮影した写真をもとに、徳島県・三好市の観光について語る。何故、徳島県は宿泊数で全国最下位なのか? 何がその打開策となりえるか?三好市の魅力は? 今後、経済効果をアップさせるための秘策は?大歩危駅をJR特急列車の停車駅にした講師がおかしく楽しく体験を交えて、三好市の観光産業の将来に向けて提言。