NHK大河ドラマ誘致推進協議会の発足式(6月12日)

6月12日(火)にアスティとくしまで県内外加盟団体31の内、21団体が参加のもと、徳島県観光協会主催で開催されました。協議会の設立趣意・今後の活動等の概要を紹介します。今後の活動に皆さんのご支援・ご協力をお願いします。

【趣意】「(徳島県三好市出身と言われる)戦国時代、織田信長に先駆けて天下人、三好長慶をNHK大河ドラマに」を目的に設立。関係者が一体となって誘致することにより、地域の自然や歴史文化などを全国に広く発信し、文化振興や観光振興、地域経済の活性化に貢献することを目的とする。

【今後の活動】 ・署名活動:一人でも多く(NHKに対する陳情懇願時に使用予定) ・応援会員募集(個人又は団体):一人でも一団体でも多く(入会費:無料)

※上記申請用紙を添付しております。

【協議会組織】 ・会長に徳島県商工会連合会 会長の岡本富治様が就任 ・他に副会長5名、監事2名、顧問1名、アドバイザー1名が就任

写真はアスティとくしま前で撮影しました集合写真です。