【TV番組の紹介】2月24日(土)「ウォータースポーツのまち・徳島県三好市」

峯岸みなみ(AKB48)さんのナビゲートで、昨年10三好市で開催されましたラフティング世界選手権の様子、オープン女子カテゴリー優勝チーム「THE RIVER FACE」などが紹介されます。ご覧ください。

日時 224日(土)12001300

チャンネル: BS-日テレ

番組:吉野川を制す者は世界を制す

AKB48峯岸みなみinウォータースポーツのまち・徳島県三好市

説明:  徳島県三好市を流れる吉野川。

日本有数のラフティングスポットとして知られるこの場所で、2017年秋、日本で初めてとなる世界選手権が開催された。番組では、吉野川に魅かれて移住し、世界を舞台に戦い続ける女子ラフティングチーム「ザ・リバーフェイス」や大会を支える人々に密着。ナビゲーターにAKB48の峯岸みなみを迎え、ウォータースポーツのまちとして盛り上がりを見せる徳島県三好市の魅力をたっぷりとお届けする。

※再放送が以下で予定されています。

日時 317日(土)午後3時~午後4

チャンネル: 地上デジタル 四国放送(三好市内はチャンネル1)