[祖谷のかずら橋] 掛け替え工事始まりました!無料見学ガイド実施中です。

本日(1/13)の工事中の模様をご紹介します。手すりがなくなり、かなり揺れている状況です。小雪の降る中、掛け替え工事に保健勝会の皆さんが懸命に奮闘中でした。中国の旧正月が近づいていることもあり、本日は大型バス2台で総勢約60名の方が台湾から見学に来られました。かずら橋料金所スタッフが日本語でかずら橋の由来・工事手順等を話すと、流暢な日本語で添乗員の方が即時通訳をしてくれました。3年に1度の掛け替え工事を小雪の中、見学できる貴重な体験を皆さん喜んでくれていました。

★上記の様子が、地域限定(徳島県内)となりますがNHK総合テレビで今晩6時45分から放映される予定です。(番組に変更もありえますのでその時はご容赦下さい。)

・工事期間:1月9日から2月28日迄の予定

(早まる可能性もあり、決定次第、協会HP&FBでお知らせします。)

・無料見学ガイドを工事期間中に限り、事前予約制で実施中です。ご希望の場合は遅くても前日午前中までに三好市観光協会(電話:0883-76-0877)へご連絡下さい。