【Webマガジンのご紹介】(徳島)10月開催ラフティング世界大会の模様が記事に!

政府観光局「JNTO」の「Webマガジン」(月刊、5言語対応)に標題の世界大会記事とラフティングの体験紹介記事が11月下旬に投稿され、日本へ旅行に来られる外国人に向けて情報を提供して頂いております。

(英語) http://japan-magazine.jnto.go.jp/en/1712_rafting.html
(簡体) http://japan-magazine.jnto.go.jp/zh/1712_rafting.html
(繁体香港) http://japan-magazine.jnto.go.jp/hk/1712_rafting.html
(繁体台湾) http://japan-magazine.jnto.go.jp/tw/1712_rafting.html
(韓国語) http://japan-magazine.jnto.go.jp/ko/1712_rafting.html

日本政府観光局とは:
政府観光局とは、主要な市場に海外事務所等を設置し、外国人旅行者の誘致活動を行う政府機関のことで、世界の主要な国々が政府観光局を有して、熾烈な外客誘致競争を展開しています。日本政府観光局(JNTO:Japan National Tourism Organization、正式名称:独立行政法人 国際観光振興機構)は、東京オリンピックが開催された1964 年、我が国の政府観光局として産声をあげ、50年間にわたって訪日外国人旅行者の誘致に取り組んできた日本の公的な専門機関です。JNTO は、世界の主要都市に海外事務所を持ち、日本へのインバウンド・ツーリズム(外国人の訪日旅行)のプロモーションやマーケティングを行っています。

※初日(10/3)のパレードと最終日(10/9)の表彰式の写真を参考掲載します。