「ONSENガストロノミーウォーキングin大歩危・祖谷」

現在、参加者募集中のガストロノミーウォーキング。今回はイベント内で食べる事が出来る料理をご紹介致します!

〇祖谷そば  祖谷地方で昔から食べられてきた、つなぎを使わないそば 〇半田そうめん 阿波伝統の手延べそうめん 〇和牛ミニステーキ  本物の黒毛和牛「和一」のステーキ 〇雲海しぐれ 名物ぼけあげと大根おろしを煮込んだ鍋料理 〇鮎塩焼 〇日本酒  「四国の灘」と称される三好の酒蔵、今小町、芳水、三芳菊の日本酒が楽しめる 〇でこまわし  ごうしいも、石豆腐、こんにゃくを串に刺して焼いた郷土料理 〇スイーツ 〇和菓子 〇天空の山茶 祖谷の自然が育んだ幻の山茶 〇イチゴジュース  一年中イチゴが採れる町、東みよし町産のイチゴを使ったイチゴジュース ※状況により内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。 ※地元産食材を使ったメニューをご用意しております。

毎年恒例の「大歩危・祖谷温泉郷 癒しの健康ウォーク」が「ONSENガストロノミーウォーキングin大歩危・祖谷」としてリニューアル!世界が認めた祖谷渓の自然美のなか、祖谷の郷土料理や地元の食材を使った料理を楽しみながら、全長18kmのコースを歩きます。ウォーキングの後に大歩危・祖谷温泉郷の5つの温泉のいずれか1か所でご利用いただける入浴券付!

◆実施概要

日時:2017年10月29日(日)

• 開催場所:祖谷街道
  • 当日受付会場:JRでお越しの方(大歩危駅) お車でお越しの方(西祖谷かずら橋駐車場 夢舞台)
  • 実施内容:ウォーキング18km※時間差スタート

①自家用車利用…夢舞台集合~9:00/出発10:00

②JR利用…大歩危駅集合~10:05/出発10:30

③JR利用…大歩危駅集合~10:40/出発11:10

スタート:京田(スタート地点へは受付場所よりシャトルバスで送迎致します)

ゴール:祖谷ふれあい公園

※スタート地点の京田には駐車場はありません。

※お車でお越しの方は西祖谷かずら橋駐車場「夢舞台」に駐車してシャトルバスをご利用ください。

• 参加資格・募集定員:18km歩行可能な方 定員200人※定員に達し次第、締切
  • 参加費:大人2,000円 小学生以下1,000円
  • 問合せ:徳島県三好市池田町マチ2145-1 大歩危・祖谷ONSENガストロノミーウォーク実行委員会事務局

TEL:0883-72-7620

★お申込み

• クレジットカード、コンビニ決済でお支払いの方

【スポーツエントリー】お申込みはコチラから↓

• 当日現地でお支払いの方

三好市観光協会

TEL:0883-76-0877(受付時間 9時~18時)FAX:0883-76-0876

メール:info@miyoshicity-kankokyokai.or.jp

※申込み時の注意事項

FAX、メールで申込みの際は、住所・氏名・年齢・性別・電話番号、利用交通機関(自家用車→夢舞台集合/JR→大歩危駅集合)を明記の上、お申込みください。

お預かりした個人情報は、障害保険の名簿、中止等のご連絡、次回開催案内のみに使用致します。

◆三好市観光協会フェイスブックページ https://www.facebook.com/miyoshicity.kankokyokai/