【三好市の観光地・ジオ(大地)の学びセミナー】[9/6開催済み]

三好市観光協会主催の「三好市の観光地・ジオ(大地)の学びセミナー」のセミナー第一弾を開催しました。

第一回は、「ジオ(大地)とのかかわり~三好市の魅力を伝えるためのエッセンス~」をテーマに、講師である三好市文化財課ジオパーク専門員の殿谷梓さんに、お話をしていただきました。

このセミナーは、第五回までの開催を予定しており、今回のセミナーの目的は、地元の方々が住んでいる地域を誇りに思い語れる、そして、市外県外からの観光客に対しても、同様に語れるような「学びの場」になればと思っています。

今回のセミナーに参加した皆様も、殿谷さんのお話を熱心に聞いている様子でした。

次回のセミナー第2弾の開催は、

日時:9月20日(水)9時~12時

場所:井川総合支所 第三会議室集合。その後、辻のまちをガイド付きで2時間程散策。

テーマ名:「井川町辻のまち歩き」

・講師: 井川ガイド団体&殿谷梓 氏(三好市文化財課ジオパーク専門員)

・集定員: 20名位  参加資格: 三好市および周辺の方

・参加申込期限: 9月16日(土)午前中まで