♪山口さんと都築さんが観光事業功労賞を授与されました♪

7月28日(金)、アスティとくしま(徳島市)で開催されました徳島県観光協会賛助会員合同会議において、三好市観光協会より推薦のお二人が授与されました。お二人共、40年以上にわたり、地域振興と観光振興に多大な貢献をされたことが今回の表彰につながりました。今後も永くお元気でご活躍されることを期待申し上げます。本当におめでとうございました。

【山口 由紀子 様】(有)山口屋「歩危マート」取締役
功労概要: 長年に渡り、JR大歩危駅前にて地元特産品を販売する「歩危マート」を経営してきた。地域の玄関口である立地から、国内外の観光客の観光案内所の役割を担うとともに、地元料理の提供や周辺の清掃活動、観光列車の出迎え演出などにも尽力し、徳島県の観光振興に貢献した。

【都築 麗子 様】 奥祖谷めんめ塾・古式そば打ち体験塾主宰
 功労概要:    長年に渡り、奥祖谷地方で郷土料理を提供する都築商店を経営し、平成14年からは同地方で組織される奥祖谷めんめ塾において古式そば打ち体験塾を主宰する。教育旅行受け入れ、訪日外国人観光客もてなし等に尽力し、徳島県の観光振興に貢献した。