♪本日、大平理事が日本観光振興協会四国支部長を受賞されました♪

5月10日高松市で開催されました平成29年度(公社)日本観光振興協会四国支部・総会において、当三好市観光協会理事であります大平克之様(大歩危峡観光遊船(有)代表取締役)が四国支部長表彰を受賞されました。本当におめでとうございます。今後、更なる三好市の地域振興並びに誘客事業の発展に向けてのご活躍を期待申し上げます。

尚、今回の受賞は「これまで約36年間に渡り観光振興並びに地域振興に多大な貢献を継続しており、大歩危・祖谷地方のブランド力を高め、国内外の誘客数を大いに飛躍させている。また、地元ホテル団体のいってみる会の副会長として積極的にインバウンド誘客を促進して、平成28年には大歩危祖谷地区の外国人客数が前年比50%、同会が外国人誘客活動を始めた平成7年は546人であったので、27倍となる。」が評価されたものです。