4/29(土)襖からくり夜間特別公演(三好市西祖谷・徳善)

例年の秋(10月)の公演に加えて、今年は四国DCキャンペーン※1に合わせて特別公演を4月29日夜8時より、晴天に恵まれ夜空に輝く三日月に照らされて開演しました。法螺貝の合図でスタート、巧みな操作による襖絵からくり、祖谷の粉引き節(民謡と民舞)、加羅歌姫伝説劇、そして最後は人形浄瑠璃(三番叟・八百屋お七)とあっという間の約100分でした。途中では襖からくり体験コーナーがあり皆さん、地元の方の指導のもと、楽しく且つ大変上手に糸で襖を操っておられました。無料送迎バスで来られた方、阿南市より自家用車で来られた方、ホテルの送迎バスで来られた方等、約40名の方が鑑賞されました。

◆次の特別公演は5月27日(土)20時からです。お越しお待ちしております。

※1:JR6社、地方自治体(県・市町村)そして地元各種団体が共同して四国への誘客を促進するキャンペーンであり、平成29年4月から6月までの3か月間実施中です。