第4回「三好和義氏と巡る撮影会」が落合集落で開催されました。

3月20日(月)午後1時から4時迄、28名の写真愛好家の皆さんが参加されました。最初に写真家・三好さんによる、素晴らしいモルディブの楽園や・お遍路の写真等を駆使された写真講習会。続いて、落合集落展望台→長岡家住宅→落合集落(南さん住宅、古民家「談山(たんざん)※」)と移動しながらの写真撮影会。過去参加された方々の強いご要望に応えて、今回初めての試みとして、プロのモデルさん2名を徳島市内から招きました。三好さんから綺麗に撮る秘訣を各地でご指導受けながら、皆さん、秘境の風景(囲炉裏、傾斜農作地など)の写真撮りを楽しまれたようです。撮影会中は雨降らず,良かったです。

※NPO法人ちいおりトラストが運営する、国指定重要伝統的建造群保存地区である三好市落合集落に在る茅葺き民家ステイ【桃源郷 祖谷の山里】合計8棟の古民家の1棟であり、平成27年春にオープンしました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA