【セミナーのご案内】~外国人観光客の周遊促進を目指して~

中国運輸局・せとうち観光推進機構が主催するセミナー(依託先:JTB中国四国)が中国四国7県で各1回開催されます。徳島県での開催セミナーは2月22日(水)です。積極的なご参加をお願いします。

開催日時:平成29年2月22日(水)13時半~16時45分

開催場所:サンリバー大歩危

対象者: 観光案内所・交通機関・宿泊施設・観光施設等で外国人観光客対応をしている方

入場料: 無料

定員:  40名

お問合せ先:JTB 中国四国 交流創造事業部 担当者:大瀬戸様 電話番号 082-249-7161

他県での開催日時・場所等はちらしをご参照下さい。各回共に午前中(9時半~12時半)は旅行代金無料で周辺観光地への視察旅行も企画されております。申込みが必要です。

※せとうち観光推進機構とは:

平成25年に瀬戸内を共有する7県(兵庫県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県)により発足された瀬戸内ブランド推進連合から発展改組し、平成26年に民間企業と共に、一般社団法人せとうち観光推進機構として新たなスタートを切る。瀬戸内の観光地経営を行うため、マーケティングに基づく戦略を立て、瀬戸内の魅力を国内外の人々に発信することにより、新たな観光需要を創造する。

※広域観光周遊ルートとは:(観光庁HPより)

複数の都道府県を跨って、テーマ性・ストーリー性を持った一連の魅力ある観光地を、交通アクセスも含めてネットワーク化して、外国人旅行者の滞在日数(平均6日~7日)に見合った、訪日を強く動機づける「広域観光周遊ルート」(骨太な「観光動線」)の形成を促進し、海外へ積極的に発信します。

現在、全国で11のルートが観光庁より認定されており、内、2つが三好市も関わるものです。             ①せとうち・海の道    ②スピリチュアルな島 ~四国遍路~

セミナーちらし(せとうち広域観光ルート)