♪【開花情報】塩塚高原キャンプ場の紫陽花♪

花の色がよく変わることから、「七変化」「八仙花」とも呼ばれる紫陽花の季節ですね!三好市山城町にある塩塚高原キャンプ場では約2,000株の紫陽花が鑑賞できます。6月11日現在、開花しているのが所々見える程度で、見頃は一週間後から7月上旬頃までの予想です。子供達が遊べる遊具も沢山用意されております。又、バンガロー・コテージ等の宿泊施設も十数棟完備されております。星空鑑賞もできますよ(^o^)

アクセス:    JR土讃線「阿波川口駅」下車→車で40分

徳島自動車道・井川池田I.C.より車で1時間(約30km)

塩塚高原キャンプ場HP: http://shiozuka.macearth-shikoku.jp/

所在地 〒779-5337 徳島県三好市山城町平野205

お問合せ: TEL:0883-86-3077(塩塚高原キャンプ場管理事務所)

塩塚キャンプ場-紫陽花塩塚キャンプ場-遠くを眺望