♪嵯峨御流生け花展~華道池田司所創立75周年記念がスタート♪

本日(10時~17時)と明日(10時~16時)の二日間、池田総合体育館で開催されております。テーマは「遊山」!昭和15年に町内在住の馬宮様が自宅で始めて、昭和23年には町内に3つの華道教室ができたとのこと、継続・精進された華道の技が館内一杯に披露されています。特に大歩危峡と四国三郎には美しさと大きさに圧倒されそうです。屋外には沢山の出店(三好市特産品・食事)、ミニかずら橋・ミニわらぐろ・三つ叉も展示されております。周辺の桜も3分咲きです。皆様のお越しをお待ちしております。

遊山 大歩危峡 四国三郎 生け花-師範 生け花2 生け花3 生け花4 二重かずら橋 ミニわらぐろ 三つ叉