第3回千年のかくれんぼフォトコンテスト 【結果発表】

平成27年1月~平成28年1月の期間、フォトコンテストを開催してきました。148名の方々から、計473点の作品応募がありました。プロ写真家 三好和義 氏による審査の結果を発表致します。大変素晴らしい作品ばかりで、入賞作品(計24点)は今後、三好市PRを推進するポスター、パンフレット、インタネット媒体等に活用させていただきます。また、これら作品は3月20日の表彰式に展示し、かずら橋夢舞台で約一ヶ月間写真展を開催し、その後も順次市内観光施設で写真展を開催し、皆さんに鑑賞していただきます。

第3回千年のかくれんぼフォトコンテストで見事、最優秀賞に選ばれた長谷由美さんの作品をご紹介します。

___最優秀賞_

題:「燃ゆる朝」 撮影地:塩塚高原 撮影日:2015年9月12日

【審査員 三好和義氏による講評】見事な朝焼けですね、オレンジ色に輝くうろこ雲。谷をいっぱいに満たす雲海。そして、金色にたなびくススキの穂。広角レンズによってダイナミックに捉えています。息をのむ一瞬を落ち着いて、構図を決めて撮っています。画面の隅々まで、シャープに写っています。夜明け前から出かけて、待ったかいがありました。

長谷さんおめでとうございました。尚、入賞者等の情報はこちらよりダウンロード出来ます。是非ご確認下さい。