大歩危・祖谷の観光ガイド・アプリが無料公開!

本日(12/22)、池田体育館で三好市よりプレスリリースが行われました。今回リリースのアプリは大歩危・祖谷の20カ所の観光地を写真付きで日本語・英語で音声ガイドしてくれます。また、現在地と観光地の位置情報をマップ上に表示し、観光地情報も表示します。一度、ダウンロードすると、インタネート接続ができない地点でも見ることができ、GPS機能がONになっていればどこでも位置情報が見られる優れ物です。皆さんと一緒に宣伝してアプリを拡散させて、誘客促進や訪問客の観光ガイドに大いに役立てたいと思います(^o^)

※対象機種:i-phone(iOS 7以降)、Androidのスマートフォン(4.1以降)

※ダウンロード先:Apple Store或いはGoogle Playで「三好市」、「大歩危」又は「祖谷」  で検索。サイズが大きいのでWiFi環境でインストールして下さい。

※今回のアプリは産学連携プロジェクトで開発されたものです。

写真は出席された黒川市長、香川大学板倉教授、DynaxT社小竹副社長と大歩危・祖谷いってみる会植田会長の集合写真とアプリの日本語HP画面です。

IMG_2990 IMG_2991