「祖谷のかずら橋架け替え工事-無料案内ガイド」本日開始!

最初のお客様は(株)農協観光様主催の四国ツアー参加の福島県からお越しの皆さんでした。かずら橋料金所勤務の正木さんのガイドで周辺を楽しく散策されました。今晩は道後で温泉を楽しまれるそうです。工事期間中(~2月16日予定)は毎日、事前予約制で無料ガイドを実施しておりますので、ご希望の方は三好市観光協会(電話:0883-76-0877)迄、お申込み下さい。尚、竣工式(3世代の渡り初めを含む)は2月23日(月)朝10時からの予定です。

※4枚目はしらくちかずらとそれを煮る大釜(湯気がでています)です。5枚目は命綱をつけて作業中の模様です。手すりの当たりは既にかずらの入れ替えが終わっているようです。

正木さん

集合写真-かずら橋

集合写真-琵琶の滝

DSC01066 (640x360)