「第2回 千年のかくれんぼ フォトコンテスト」本日より受付開始♪

第2回目 千年のかくれんぼ フォトコンテスト本日より受付開始となります!

※締切は平成27年1月31日迄です。最優秀賞は前回と同じく賞金50万円の大型コンテストです♪ 皆さんの力作をお待ちしております。協賛頂きました方々には心より感謝申し上げます。

尚、募集要項は三好市観光協会HPトップの右上にある「千年のかくれんぼフォトコンテスト」のバナーをクリックしますと閲覧あるいはダウンロードができます。

「第2回 千年のかくれんぼフォトコンテスト募集要項」

【ご参考:以下は募集要項からの抜粋です。】

四国のほぼ真ん中に位置する三好市は、四季折々の表情を見せる山並みや変化に富んだ渓谷美などの美しい自然に恵まれ、各地域には風土に根ざし伝統伝説に彩られた個性豊かな景観が形づくられています。その豊かな景観は、四国有数の観光地である祖谷のかずら橋・奥祖谷二重かずら橋、国指定50周年を迎えた剣山国定公園、国天然記念物に指定された大歩危峡、藁葺き屋根の古民家が立ち並ぶ落合集落、そしてミシュラン観光ガイドで2つ星の祖谷街道・祖谷渓など、年間を通じて多くの観光客の人気を集めています。

昨年度第1回「千年のかくれんぼフォトコンテスト」には817点のご応募を頂き、平成26年度も継続して、第2回「千年のかくれんぼフォトコンテスト」を開催致します。

三好市の自然景観、文化財、伝統芸能、イベント、お祭り、街並みなどを感性豊かに表現した観光写真をご応募ください。お待ちしております。

【テーマ】三好市の自然景観、文化財、伝統芸能、イベント、お祭り、街並みなどを感性豊かに表現した観光写真をご応募ください。

【応募資格】プロ・アマチュアを問わず、どなたでも応募していただけます。

【選考審査員】写真家 三好和義 氏

【選考基準】三好市の景観を美しい作品としてPRできるもの。三好市の景観要素の特徴をとらえ、千年のかくれんぼの世界観が表現されているもの。写真の技術力が優れているもの

【各賞】

最優秀賞     1点  賞金50万円、副賞大歩危祖谷のホテル ペア宿泊券

第一席    1点  賞金10万円、副賞大歩危祖谷のホテル ペア宿泊券

第二席       1点  賞金5万円、副賞大歩危祖谷のホテル ペア宿泊券

第三席       1点  賞金3万円、副賞大歩危祖谷のホテル ペア宿泊券

入選          10点   賞金1万円

佳作        10点 賞金5千円

【応募方法】募集要項(PDF)をダウンロードしていただき、その内容に沿って応募作品をフォトコンテスト事務局まで郵送してください。

「第2回 千年のかくれんぼフォトコンテスト募集要項」