♪ 三野町で三好長慶武者行列まつりが開催されました ♪

第三回目の武者行列まつりが本日(11月3日)9時半より開催されました。岡山県からは勇壮な鉄砲隊が立っての射撃や膝をついての射撃等といろいろなスタイルでの射撃を披露され、本当に度肝を抜くような大音量で迫力抜群でした。ときには火縄銃のため、失敗もありましたがやり直しで全て発砲成功。大阪から駆けつけてくれた若者が扮する忍者が三好長慶(黒川市長)に「殿、敵が間近に攻めてきております」という内容の報告をするや否や、出陣式が全員のエイエイオーのかけ声と法螺貝の音で、執り行われました。武者行列には子供達の姿や正室・御姫たちも加わり、華やかさを添えておりました。地域活性化に皆さん、本当に楽しんで頑張っておられます。今回、見損ねた方は是非次回お越し下さい。迫力満点ですよ!

実行委員長(大西様)ご挨拶                岡山城鉄砲隊

密偵の報告                    出陣式に集合

出陣式の声             三好長慶(黒川市長)による出陣大号令

ブースではラーメン、おにぎり、うどん等の他にこのようなお菓子も販売されておりました。